【聚力抓发展】我校召开课堂教学创新校建设工作会议

来源:教务处 宣传部文:刘中晓 陈思思发布时间:2020-03-25

为加强应用本科建设,更好地推进浙江省课堂教学创新建设,着力提高教师课堂教学能力,3月25日上午,可以玩滚球的正规app在教学科研综合楼407会议室召开落实课堂教学创新校建设工作会议。会议由副校长徐金寿主持,教务处、各单位教学负责人和教学秘书参会。

徐金寿指出,课堂教学是可以玩滚球的正规app人才培养能力的重要体现,是提高人才培养质量的主阵地,是师生发展成长的主阵地。他强调,教师要树立“教师真功夫在课堂”的理念,对教学心存敬意,提高认知;要树立“课堂教学是第一要务”的情怀,服从教学、服务教学;要树立“课堂教学是新型学术”的思路,以研究的视角对待课堂教学,构建从讲课人到教师角色的有效桥梁。

徐金寿就下一步课堂教学创新校建设提出工作思路,重点打造项目制教学、三位一体考核,推进“课程思政”改革;继续开展翻转课堂教学模式、体验式教学、互联网+教学(智慧课堂)、混合式教学;探索创新“体育+CDIO”课程教学改革,不断打造“人无我有、人有我优、人优我强”的课堂教学核心竞争力。

课堂教学创新校建设是可以玩滚球的正规app2020年一项教学重点工作,是应用型试点示范校建设的重要内容,对于参评教育部高水平应用型本科院校评估至关重要。可以玩滚球的正规app将建立健全一线教师教学激励保障机制,引导广大教师教书育人。

会上还就特色开展本届教学开放月工作做了简要布置。