测市学院开展“绿植‘云’养”活动

来源:测市学院文:曹刚剑发布时间:2020-06-02

“两山”理念深入人心,绿色环保理念逐渐扎根生活,5月20日,测市学院环保协会举办了“绿植‘云’养”活动,携手近百名水院学子共同“种”下一片“云养·风云市政林”。

本次活动通过线上浇灌蚂蚁森林里的公益林、线下领养盆栽,拍摄领养绿植、书写领养心得的形式开展,实现“绿植‘云’养”。近百名同学领养了文竹、多肉等多种盆栽,环保协会还细心地为活动参与者准备了一份植物照顾小贴士。

经过一周的悉心浇灌,绿植和公益林都得到了“茁壮成长”,同学们用文字记录了他们的领养心得。徐芝楠同学通过趣味对话的形式记录了云养植物的全过程,从第一天的领养到每日细心观察呵护,展现了她和绿色植物 的互动;虞理志同学记录了领养绿植后带来的内心触动,文意虽然浅白,却透露出他对绿植的满心欢喜。

绿植云养活动在宣传了绿色环保理念、提高同学们环保意识的同时,还培养了同学们耐心与细心,让同学们在快节奏的社会慢下来聆听自然的声音。