经管学院“绎百年风华”情景剧演出首演落幕

来源:经管学院文:王家凤发布时间:2021-07-14

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党成立以来的光辉历程,7月8日,经济与管理学院献礼百年“绎百年风华”情景剧演出首演在温州厅完美落幕。经管学院党委书记吴婉玲、党委副书记傅琪、团委书记王家凤、2020级军训教官成习等人观看了此次演出。

演出在昏暗的监狱中拉开序幕,面对敌人的威逼利诱,江姐大义凌然、坚贞不屈,死守党的秘密。“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗……”在生命的最后半小时,江姐与狱友一同绣成了一副红旗,完成了自己的心愿。

太行山悬崖峭壁间有着被誉为“世界第八大奇迹”的红旗渠,这是当地县委书记杨贵带领林县人民,花费10年时间,历尽艰辛铸造而成,“红旗渠!红旗渠!红旗渠!”演出第二篇章在全场观众不约而同的呐喊声中落幕。

第三篇章《申奥》,演员用动人的演技,讲述了两次申奥的艰难,现场的观众们都被带入其中。“迎接另一个晨曦,带来全新空气……”当这首歌响起的时候,同学都热泪盈眶。“《申奥》把我内心想要表达的祖国的强盛,共产党员的伟大都演出来了,我自己在准备的也获益匪浅,我们的党我们的祖国太不容易,太伟大了!”编剧兼导演毛彰益说道。

最后,演出在全场激荡的《歌唱祖国》合唱声中圆满落幕。

此次党团融合讴歌百年伟业的情景剧活动,准备时长达115天,演职人员50余人,观众共计400余人。经管学院党委书记吴婉玲表示“此次党建带领主创,团学落实排演,党建团学齐心协力,红色微剧成效显著。”此次演出通过艺术的形式感染了同学们,深化了广大党员、团员青年党史学习教育,引导了经管青年悟初心、担重任、立新功。