可以玩滚球的正规app举行2020级学生军训汇报表演暨总结大会

来源:新闻中心文:发布时间:2021-07-16

7月15日上午,可以玩滚球的正规app2020级学生军训汇报表演暨总结大会在校田径场举行。党委书记史永安向浙江警官职业学院院长周敏华赠送锦旗。校长华尔天发表讲话。副校长徐金寿主持大会。校党委委员黄正福宣读2020级学生军训先进文件。军训师师长吕欣作总结讲话。

华尔天充分肯定了2020级学生军训成果。他指出,在短短的12天军训时间里,在教官的严格训练和辅导员们的关心帮助下,同学们克服了时间紧、任务重、天气热等各种困难,完成了国防安全意识、我军优良传统和作风、军事理论知识、内务卫生、军容风纪、队列操练等教育和训练内容,展现了浙水院学子纪律严明、精神抖擞、斗志昂扬、作风过硬的精神风貌。

华尔天希望,2020级学生能带着军训留下的烙印,将敢于担当、勇于拼搏的军旅精神融入大学生活,涵养爱国之情,立好鸿鹄之志,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,以坚定的理想信念和扎实的科学知识扛起时代责任,用青春告白伟大祖国,用奋斗谱写人生华章。

汇报表演气势恢弘,异彩纷呈,分为方阵展示、分列式汇演、擒敌拳、穿越电网、枪械操等部分,以不同的表演形式展示出了水院学子在军训场上的独特气质。学生们目光坚定,步伐整齐划一、刚健有力,口号高亢嘹亮,一招一式间尽显披荆斩棘的壮志与豪情,展示出了十几天来军训成果和水分子们的激情与活力。