信息学院党委赴丽水峰源乡开展校地基层党组织结对共建

来源:信息学院文:郑乐发布时间:2021-07-16

为持续推进基层党支部建设,积极探索校地合作的基层党建工作新路径,践行学史力行走深走实,推动党建引领事业发展和人才培养,7月15日,信息学院党委副书记、纪委书记徐刚带队赴丽水市莲都区峰源乡庞山村开展校地基层党组织结对共建。峰源乡党委组织委员赵永昌、宣统委员祁鹏飞出席签约仪式,庞山村党总支书记徐士炎、学院学生第三党支部书记郑乐分别代表双方签订了协议书。

会上,赵永昌介绍了峰源乡的基本情况。他表示,峰源乡是浙西南革命根据地之一,具有独特的高山气候和资源条件,但是在当前的发展环境下,迫切需要与高校实现深度合作,通过旅游规划、数字赋能,破解交通闭塞、产业结构单一等瓶颈问题,加速乡村“智变”,助力乡村振兴。徐刚指出,学院党委一直致力于将党史学习教育融入人才培养,也强调利用学院学科专业的优势为地方开展“三服务”活动。学院党委将全力支持双方支部共建,并以此为契机,立足峰源乡的具体需求,积极开展党建引领下的校地合作,共同探寻浙西南革命老区实现共同富裕的密码。

会后,双方就红色资源共享、全域形象宣传、农副产品推广、支出产业数字化改革、暑期社会实践等具体工作进行了探讨。