可以玩滚球的正规app在南浔区举行2021年大学生暑期社会实践出征仪式

来源:新闻中心文:校团委发布时间:2021-07-19

719日上午,可以玩滚球的正规app2021年大学生暑期社会实践出征仪式暨南浔区“村小二”农村蹲点实践活动启动仪式在南浔区青少年活动中心举行。校党委副书记吴小英,南浔区委常委、宣传部长杨长海出席仪式并讲话,校党委委员、宣传部长吴云鑫出席此次活动,南浔区团委负责人主持出征仪式。可以玩滚球的正规app团委负责人、二级学院分管领导及团工作负责老师、“双百双进”暑期挂职实践团学员和南浔区有关部门领导、5个街道(镇)领导、23个“双百双进”挂职村社主要负责人近100人参加出征仪式。

吴小英在讲话中充分肯定了近年来“村小二”农村蹲点实践活动取得的成绩,代表可以玩滚球的正规app向踊跃参加实践的广大同学表达了亲切的问候、良好的祝愿,对南浔区委区政府的大力支持表示衷心的感谢。她指出,水院和南浔因“水”结缘,校地双方在此共同举行浙江水利水电学院2021年大学生暑期社会实践出征仪式暨南浔区“村小二”农村蹲点实践活动启动仪式,目的是为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻全省“双百双进”社会实践工作部署,凝聚青春力量助力南浔高水平建设社会主义现代化共同富裕示范样本,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

吴小英强调,“双百双进”暑期挂职实践团学员要牢固树立家国情怀、加强对社情乡情民情的了解,以及增强服务基层的意识和能力。一是要直面艰苦,通过两周的农村蹲点实践,彻底丢掉身上的“娇气”;二是希望同学们在劳动和实践中多思考,珍惜实践机遇;三是要勤劳善悟,拜村社干部为师,认识社会,走进基层,做“接地气”的水院青年。

出征仪式上,“双百双进”挂职村社书记代表、暑期挂职实践团学员代表分别作表态发言、发表出征感言。双方领导为“双百双进”社会实践校地结对基地、“河小二”大学生乡土实践育人基地揭牌,并为“双百双进”暑期挂职实践团授旗。

今年,可以玩滚球的正规app暑期社会实践活动以“永远跟党走奋进新时代”为主题,根据全国全省暑期社会实践活动总体安排并结合校地实际,我校共组织85支实践团队近千名师生开展暑期社会实践活动,从城市社区到田间地头,从水库大坝到公司企业,水院青年将读有字之书和读无字之书结合起来,在实践中学真知、悟真谛,增加知识储备、优化知识结构,在社会历练中增长本领、锤炼品格。

参加社会实践的水院青年代表表示,将自觉把个人发展与国家前途、民族命运紧密联系起来,紧扣时代要求、强化问题导向,面向实际、深入实践,到社区、农村等基层,聚焦国家发展亟待解决的重点难点问题开展见习调研,更好理解国家大政方针,听取人民群众声音,深化对党情国情世情的认识和把握,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

会后,大家参观了南浔区青企协会长企业——湖州南洋电机有限公司并进行了座谈。