我校与中国(浙江)机器人及智能装备创新中心签署产学研战略合作协议

来源:教务处 机械学院文:周明州、方贵盛发布时间:2021-07-19

7月14日-16日,由浙江省人民政府主办,宁波市人民政府承办的第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚市召开。我校与中国(浙江)机器人及智能装备创新中心签署产学研战略合作协议。副校长徐金寿参会并签署协议。

徐金寿指出,可以玩滚球的正规app坚持“立德树人”根本任务,以“学生发展为本、教师发展为要”理念,面向新技术和新产业需求,新增了学科交叉融合的新工科专业,积极开展课堂教学创新,致力于为社会培养新工科专业技术人才。中国(浙江)机器人及智能装备创新中心作为一家省级制造业创新中心,与可以玩滚球的正规app面对面,门对门,地域优势明显,希望校企双方能够借助各自优势,打造共商、共建、共享的工程教育责任共同体,深入推进产学合作、产教融合、科教协同,在人才培养、实验室建设、课程开发等方面取得突破,深度推进以企业工程项目为引导的基于成果导向的OBE教育模式在工程教育中的应用,为社会培养出机器人拔尖创新人才。

浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋表示,希望双方通过产学研合作,打造集教育、培训、研发一体的共享型协同育人工程创新教育平台,加强信息技术、教育技术和工程技术的深度融合,着力培养适应新经济发展需要的创新拔尖人才。

     据悉,中国(浙江)机器人及智能装备创新中心是经浙江省经信厅和浙江省财政厅联合认定,由省政府正式授牌的省级制造业创新中心,是浙江省机器人及智能装备领域的协同创新平台和新型研发机构。