经管学院第九届“教学开放月”圆满落幕

来源:经管学院文:朱洁晶发布时间:2022-05-20

为贯彻落实“贺信精神”,助力学院“高质量 有特色”的建设目标,在本次“教学开放月”中我院积极策划开展了一系列特色鲜明的活动,取得了显著的成效。

领导带头

我院领导充分重视本次“教学开放月”活动,在用心筹划的同时踊跃报名参与,赵志江院长、宋林君书记等带头表率,积极组织开展观摩教学、书记课堂等活动。

内容丰富

本届“教学开放月”共设立了教学观摩课、教学比赛、教学经验交流、成果展示、专题讲座研讨会、座谈会、企业走访、书记课堂、同学心声等12大类33项活动,形式多样、内容丰富。

覆盖面广

本届开放月活动覆盖面广,影响面宽。在前期筹备中,通过强化活动设计、宣传指导,积极引导我院教师、辅导员、学生全员参与其中,大幅提高了活动参与度。

形式创新

本次开放月结合党建、学工活动,开拓思路、创新活动形式,设计筹备了书记课堂、同学心声等系列高质量、有特色的活动,增加了活动多样性,提升了师生参与的积极性,努力创造出“全员参与、全员关注教学”的浓厚氛围。

成果丰硕

在本次开放月中,学院师生积极参与可以玩滚球的正规app组织的各级各类竞赛,取得了不错的成绩。李曼老师在校课程思政讲课比赛中获得一等奖;王惠利、王生云老师在校优秀教案评比中获得一等奖;我院推荐的两项学生作品在省电子商务竞赛中脱颖而出进入决赛,取得历史性突破