机械学院举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

来源:机械学院文:吴文涛发布时间:2022-05-20

为喜迎党的二十大,结合中国共产主义青年团建团100周年,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,增强广大团员青年爱国爱党爱校情怀,继承和弘扬“五四精神”,五月,机械学院团委举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。本次活动共有“5+x”项,机械学院各团支部以“必选+自选”相结合的方式展开,反响热烈。

重温一次入团誓词

在此次团日活动中,机械学院车辆20-1、机器人20-1等团支部组织开展“我与团旗合张影”重温入团誓词活动。活动旨在让每一位团员青年时刻牢记自己的政治身份,自觉加强自身组织性、纪律性和团结性,在重温一百年来中国共青团坚定不移跟党走创造的辉煌历程的同时,更加坚定在新的征程下矢志不渝跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量的信心和决心。

学习一次重要讲话

在五四来临之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。机械学院机电21-1、车辆21-1等团支部通过专题学习会、沙龙等形式学习习近平总书记重要讲话内容,并在学习过后,组织团员青年积极总结,发表学习感悟,进一步巩固学习成果。

组织一次主题演讲

材控s21-2、车辆s21-1等团支部通过开展主题演讲的形式回顾在中国共产党的坚强领导下中国共青团百年发展的光辉历程,尤其是发掘和学习青年榜样故事,激励自己的青春在新时代下绽放光彩。

参加一次劳动教育

在“五一”劳动节和“五四”青年节相续来临之际,为引导广大团员青年脚踏实地,培养“吃苦在前,享受在后”的劳动意识,积极营造崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动氛围。机械学院材控20-1、材控21-1等团支部开展寝室卫生大扫除活动,沉浸式体验劳动之美。

共唱一首红色曲目

一首红歌就是一段历史,共唱一首红色曲目,旨在通过红色歌曲让广大团员青年重温那段峥嵘岁月,深刻领悟革命先辈为实现社会主义和共产主义的坚定信念,激发自我成长,在新时代下自觉继承优良传统,勇争先锋,做时代的弄潮儿。机械学院机自20-1、材控20-1等团支部相继开展此项活动。

“x”活动——运动打卡剪影

强健体魄是广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年优异成绩的有力保障,为让运动成为每一个青年自觉培养的习惯,机自21-1、材控21-1等团支部开展运动打卡剪影活动。同学们纷纷表示坚持体育锻炼,有利于以更加健康的体魄和更加饱满的热情投入到学习和工作中,以后会继续坚持运动锻炼。