水利学院开展“阳光浸润心灵,放飞青春梦想”心理健康月系列活动

来源:水利学院文:吴琼发布时间:2020-05-28

为了排解同学们心中的不良情绪,树立更加明确的目标、找到正确的前行方向,水利学院开展了心理健康月线上主题活动。

本次心理健康月活动以关爱自我、了解自我、接纳自我和关注自己的心理健康和心灵成长为核心。5月初举办的“五月春光,宅家也幸福”活动,让同学们通过短视频的形式展现创意与创造力,相互传递温暖与美好;5月18日举办的“停学不停思”推理大赛帮助同学们感受推理的魅力,让大家返校后的生活更加丰富;5月23日的“同心不同屏”电影沙龙活动上播放了影片《阿甘正传》,全校将近200人参与了此次线上活动,通过励志影片以及相互交流让同学们对自己的生活有更深刻的思考。

一系列活动的开展不仅让同学们实现了从“宅家”到“返校”的心理过渡,更是给予大家一个了解真实的自我,认识自己的价值与追求的目标的机会。接下来,学院将继续引导同学们在自助、互助中,安护身心,稳步、有序地应对疫情,共同迎接抗击疫情的胜利。