办公室、继续教育学院党支部共同开展党支部活动

来源:校办文:应蕙蕙发布时间:2020-06-23

6月20日,办公室党支部和继续教育学院党支部前往海宁市盐官镇开展以“致敬七一,培育勇立潮头的浙江精神”为主题的支部活动。校党委书记史永安以普通党员身份受邀参加活动。

在钱塘江嘉兴管理处,大家观看了《钱塘江河口变迁》、《钱塘江涌潮》宣传片,参观了钱塘江水情教育中心,并在管理人员的带领下实地考察了老盐仓、大缺口、陈汶港、塔山坝等海宁百里长廊的经典古海塘段,了解钱塘江海塘的历史变迁和修筑技术革新。从东汉的“土塘”到吴越的竹笼石塘,再到明清的鱼鳞石塘、民国时期修建的现代海塘,大家在参观中深深感受到,正是一代代的钱塘人筑海塘挡海水用坚定的信念和无比的智慧筑成了“水上长城”,才成就了“钱塘自古繁华”。党员们走进涌潮观测站一睹钱塘江潮涌。虽然时逢小潮汛潮水不大,但站在塔站上迎着海风江雨看着潮水由远而近如约而至,“世界潮流,浩浩荡荡”的视野跃然江面,不禁胸襟豁然开阔。

此次盐官之行,大家切身感受了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神力量,坚定了勇毅笃行的信心。大家纷纷表示今后要把履职尽责作为基本要求,把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质,把自强不息作为精神追求,以勇往直前的激情、勇立潮头的担当,知重负重、攻坚克难,以更加饱满的精神奋斗在可以玩滚球的正规app发展前进的道路上。